Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Мусака
Категория: Кулинария |



Мусака - это традиционная запеканка из баклажанов, популярная среди народов Балкан и Ближнего Востока. До сих пор доподлинно не установлено кто и когда первым приготовил мусаку. По одной из версий, аппетитная запеканка появилась в Древней Греции ещё 3 000 лет назад. По другой версии, мусака появилась в результате смешения кулинарных традиций Греции и Турции в период захвата последней греческих земель.

Само слово "мусака" происходит от арабского слова musaqqa`, что означает "охлажденный". Кроме того, в арабской кулинарной книге, датируемой 13 веком, есть блюдо под названием «мусакан». Однако справедливости ради нужно отметить, что оно и близко не походит на современную мусаку. Зато в этой же книге есть блюдо «магума», которое почти точно совпадает с рецептом мусаки. Более того, в наше время популярность мусаки сделала ещё любимым блюдом Молдовы, Румынии, Болгарии, Боснии, Сербии и стран Ближнего Востока. Ну а в Греции, Турции и на Кипре мусака считается одним из основных традиционных блюд.

Что же такого замечательного в этой мусаке? Дело в том, что традиционная мусака - это запеканка с баклажанами, мясом, помидорами и картофелем, но во многих странах мира её говорят по-разному, поэтому не удивляйтесь, если кто-то предложит вам овощную мусаку без мяса. А рецепт блюда очень прост. Для начала берём 0,5 кг. мясного фарша, 1 кг. баклажанов, 2 большие луковицы, 2 больших помидора, 1/3 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки корицы и сушенного орегано и 1/2 стакана красного вина. Для соуса "Бешамель" нам потребуется 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца и 1 литр молока.

Баклажаны и картофель по очереди обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки и промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте, добавьте к нему заранее обжаренный фарш, мелко порезанные помидоры, перец, соль, специи и вино. Потушите всё в течении 25 минут на медленном огне.

Для соуса берем небольшую кастрюльку, растапливаем в ней сливочное масло и насыпаем муку. Медленно помешивая, вливаем равными частями молоко. Главное, что бы у вас не образовалось комочков. После того, как смесь закипит, снимите её с огня, взбалтываете яйца и добавляете в соус. Затем в небольшие горшочки для запекания слоями кладём картофель, баклажаны, потушенный фарш, опять картофель и снова баклажаны. В конце заливаем запеканку соусом и посыпаем сыром. Запекайте блюда в течении 50 минут до образовании золотистой корочки. Ну вот и всё, к столу!

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 6862 | Теги: Мусака, блюдо, рецепты, Еда | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Что делать если диагноз псориаз?
Что делать если диагноз псориаз?

Легкий способ удалить угри с лица
Легкий способ удалить угри с лица

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Модные толстовки актуальны зимой 2012 года
Модные толстовки актуальны зимой 2012 года

Давай поженимся? Не сколько причин сказать НЕТ...
Давай поженимся? Не сколько причин сказать НЕТ...

Закрыть чат