Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Шарлотка
Категория: Кулинария |



Как известно шарлотка появилась впервые во Франции и называлась Charlotte. В состав этого блюда входили: фрукты, крем, белый хлеб и ликер. Приготовление его длилось долго. И в домашних условиях приготовление этого блюда непростое. Как появилось это название, сказать сложно, так как существует не одна версия о его происхождении. По одной из версий, название “Шарлотка” появилось от искаженного французами английского слова charlyt, которое означает сладкий крем.

По другой версии, которая более романтичная первой. В ней говорится, что один повар очень любил девушку, которую звали Шарлотте, и в честь ее он назвал свое блюдо. Третья версия самая правдоподобная, это то, то это блюдо названо в честь королевы Шарлотты, которая была замужем за Георгам III и которая безумно любила яблоки.

Приготовление шарлоток совсем не сложно. В основу рецепта входит запеченный хлеб, крем который готовится из яиц, молока и сахара. Более экономные хозяйки делают шарлотку из зачерствелого хлеба. Такой хлеб замачивают в смеси из яиц, и получается в результате , более тонкий и ароматный вкус, чем из мягкого хлеба. Часто в шарлотку добавляют темный и светлый изюм, что придает особый вкус этому пирогу. Разнообразие рецептов этого пирога очень велика. Один из рецептов приведен ниже.

Шарлотка из батона.

Вам понадобятся:
батон - 1 шт.
яблоки - 5 шт.
сахар - 1 стакан
масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.


Яблоки мелко нарезать, посыпать сахаром и положить ложку сливочного масла. Нарезать батон на ломтики, а потом и ломтики пополам. Взбить яйцо с молоком и обмокать каждый ломтик в смеси. Выложить на дно и стенки посуды ломтики. Высыпать на них яблоки, яблоки накрыть оставшимися ломтиками батона и полить все яично-молочной смесью. Печь 40 минут в духовке.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1206 | Теги: кулинария, кухня | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Что делать если диагноз псориаз?
Что делать если диагноз псориаз?

Легкий способ удалить угри с лица
Легкий способ удалить угри с лица

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Блюдо Фрикасе. История и рецепт
Блюдо Фрикасе. История и рецепт

Свадебная обувь
Свадебная обувь

Закрыть чат