200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 6 яиц, 150 г сахарного песка, 60 г муки (6 полных столовых ложек), 1 пакетик ванильного сахара, 8 столовых ложек воды, 2-3 столовые ложки коньяка или виски, щепотка соли.
Наломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на очень маленький огонь, налейте воду. Мешайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает. Прибавьте алкоголь (кто любит), сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
Отделите желтки от белков. (Белки охладите, чтобы они лучше взбивались.) Снимите кастрюлю с огня и вмешивайте деревянной ложкой по кусочкам сливочное масло, затем по одному впускайте желтки. Прибавьте муку, продолжая все время энергично мешать. Если в массе появились комки из-за остывшего шоколада, то поместите кастрюлю в еще большую кастрюлю или миску, наполненную горячей водой. Шоколад опять растает. Взбейте отдельно белки, прибавив к ним щепотку соли. Прибавьте несколько ложек взбитых белков в шоколадную массу, смешайте, а затем всю шоколадную массу соедините со взбитыми белками, все перемешайте.
Смажьте глубокую форму маслом. Вылейте в нее массу. Большую кастрюлю или глубокую сковороду (без деревянных или пластмассовых ручек), наполните горячей водой и поставьте в нее форму. Все вместе поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда тортик готов, выньте его из духовки, дайте остыть и переверните форму на большую тарелку. Поставьте на некоторое время в холодильник.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Просмотров: 1342 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]