Строго говоря, шампанскими имеют право называться лишь вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Все остальные считаются произведенными по шампанскому методу.
Умеем ли мы выбирать шампанское?
Приобретая шампанское, посмотрите на дату изготовления, убедитесь, что в бутылке нет осадка.
Обязательно поинтересуйтесь временем выдержки и содержанием сахара. Выдержанными считаются игристые вина, чей возраст не меньше полугода, а коллекционными — не меньше трех лет.
В зависимости от количества сахара виды шампанского подразделяются на брют, сухое, полусухое, полусладкое и сладкое.
Правильно ли мы храним шампанское?
Это вино непозволительно помещать в морозильную камеру. Подходящий вариант — ведерко с водой, где плавают кусточки льда. Пускай вино остынет до 7-86С.
Разливают шампанское в высокие узкие или конусообразные, чуть сужающиеся кверху бокалы, которые помогают раскрыть его букет.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Спасибо за небольшую, но интересную статью) Раньше не знала, что шампанское тоже бывает разных видов) Раньше клала шампанское в морозилку, теперь буду класть в ведёрко с кусочками льда)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]