Дата: Понедельник, 21.02.2011, 01:51 | Сообщение # 6
загрузка наград ...
В домашних условиях 1. Опустить ноги в воду на 8-15 минут (все зависит от количества и качества лишней кожи), в воу можно добавить масло чайного дерева (антисептик, смягчитель и ароматизатор в одном флаконе), жидкое мыло, а если кожа очень грубая, чайную ложку питьевой соды. 2. Подрезать и подпилить ногти 3. Убрать кутикулу 4. Срезать мозоли, натоптыши и просто огрубевшую кожу, где ее много (я это делаю скальпелями №20(ланцет) и №15 (с тонким круглым носом) 5. Зачистить теркой (сначала грубой ее стороной, потом мягкой), терку надо периодически мочить, чтоб избежать царапин и лохматой поверхности 6. Крем и массаж
После процедуры педикюра я делаю так: в обычный крем для ног добавляю 5-7 капель глицерина (продается в аптеке) и смазываю кожу вокруг ногтей и пятки. Глицерин очень хорошо смягчает кожу. Если такую процедуру выполнять каждый вечер, результат будет потрясающим!
Насчет глицерина не знала, теперь буду регулярно добавлять его и смазывать им кожу пяток. Делаю в основном классический или, как его еще называют, обрезной педикюр. Но чтобы педикюр был равномерным и не размазался, я пользуюсь специальными мягкими "палочками", которые вставляю между пальцами, очень удобная вещь, рекомендую. Красота- это страшная сила.
Делаю и дома, и раз в пару месяцев - аппаратный в салоне у проверенного мастера. Дома пилочкой обрабатываю всю стопу, кутикулу – жидкостью для удаления от Orly, потом - крем. Но в салоне все-таки делают лучше
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:07 | Сообщение # 10
Участник форума
Статус:
загрузка наград ...
А я не так давно начала делать педикюр, очень много времени уделяю пяточкам, только вот с аппаратным педикюром сплошное неудобство, многие просто корчатся от смеха от щекотки характер у меня золотой - от того такой тяжелый....