Мне крема не помогают Всё без толку,спасает только пемза косметическая...да и то ненадолго.Это ужасная проблема,особенно,когда сильно потрескаются пятки,ходить больно
Девочки, попробуйте приготовить такой крем: На водяной бане растопить натуральный пчелиный воск, добавить столько же оливкового масла. Хранить при комнатной температуре. После водных процедур хорошо смазать пятки и одеть на ночь носки. Результат порадует, и главное - никакой химии. Кстати, можете смело мазать таким кремом сухие руки и обветренные губы
У меня правда трещин нет, но пятки тоже шершавые. Я беру делаю соляную ванночку для ног, потом счищаю мертвые ткани и насухо вытираю ножки. После этого смазываю пяточки самым жирным кремом, который есть дома. Вам советую для начала купить заживляющий крем и дней 10 им попользоваться. Самое главное не запускать и увлажнять.
А я предпочитаю смазывать пяточки растительным маслом. А лучше всего купить в аптеке масло шиповника или облепиховое масло. Они очень эффективны, да и химии нет. Быть красивой - это значит быть мамой...
Lady9213, очень действенный рецепт, согласна с Вами на все 100%, имеет эффективный результат. А делается очень просто - на ночь наносите масло на ножки, оборачиваете пленкой пищевой мягкой, надеваете носочки. Через неделю даже самые глубокие трещины проходят, это абсолютно точно, главное - это не лениться и делать каждый день. Еще один очень хороший способ, но более проблематичный для городских жительниц - все то же самое, но вместо масла нужно взять сметану, причем не покупную из пластиковой баночки, расфасованную на заводе, а такую, которую делают бабульки деревенские. Это средство помогает всем, главное, чтобы сметанка была натуральная и как можно более жирная, я брала такую, в которую втыкаешь ложку с трудом, очень плотной консистенции.