Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:26 | Сообщение # 26
Новичок
Статус:
загрузка наград ...
Привет девчонки. Тоже с толкнулись с трещинами на пятках. Поделюсь рецептом своей бабушки, так спасаю пятки мужа. 1/10 часть обычного хозяйственного мыла натереть на терке, добавить в воду, когда парите ноги. Когда ноги хорошо распарятся смазать трещины, а можно и всю подошву медом. И так дней 5-7. Мужу всегда помогает и кожа становиться мягкая.
Сообщение отредактировал Ткаченчик - Понедельник, 05.11.2012, 17:29
Я от такой напасти избавилась так: две трети глицерина+треть нашатырного спирта, вечером намазать вымытые ноги. Через неделю - как не бывало! Хотя глицерин, конечно, не очень приятен на ногах, спать в носочках. И сейчас очень много кремов, очень хороший был, сейчас такого не вижу, в розовых баночках, "После профессионального педикюра" назывался, действительно очень хороший крем для ног! Да, и про скраб для ног не надо забывать, очень полезная процедура!
У меня трещины на пятках почему-то чаще бывают зимой, а не как у большинства людей - летом. Я борюсь с этой проблемой самым банальным способом - после ванны мажу пятки вазелином и надеваю теплые носочки, которые не снимаю до утра.