Болгарский перец полезный и сочный овощ, который обладает прекрасными вкусовыми качествами. Он часто используется в приготовлении разнообразных горячих блюд и салатов. Перец можно употреблять и в сыром виде, тем самым насыщая свой организм витаминами. Как же сохранить болгарский перец надолго, чтобы он не потерял свои полезные и вкусовые качества?
Стоит отметить, что существует два вида зрелости перца - технический и биологический. Только плоды технической зрелости пригодны для сохранности (они должны быть зеленоватые и недозревшие). Перец, имеющий яркую окраску: желтую, красную или оранжевую полностью биологически созревший. Такие плоды необходимо сразу же употреблять в пищу, так как он долго храниться не будет.
Если вы сами выращиваете болгарский перец, то при достижении технической зрелости, нужно собрать его, не отделяя при этом плодоножки. В противном случае, такие плоды быстро испортятся, так как будут подвержены различными заболеваниями. Чтобы перец не высыхал после сбора, необходимо его укрыть влажным полотенцем или мешковиной.
Если же покупаете болгарский перец и хотите на некоторое время его сохранить, то нужно выбирать плоды более сочные, с наличием плодоножек и без каких-либо повреждений.
Для качественного хранения такого перца необходимо каждый плод вытереть насухо и аккуратно уложить в полиэтиленовые пакеты (или небольшие ящики). Каждый перец нужно предварительно проколоть, сделав небольшое отверстие для лучшей аэрации. Затем уложенные овощи ставите в помещение, которое проветривается при температуре около 0-3 градуса (при отсутствии такого помещения подойдет и холодильник). Эти условия будут способствовать сохранности перца около 30 дней.
Когда придет время использовать перец, достаете нужное количество овощей и кладете в хорошо освещаемое место. Спустя некоторое время плоды достигнуть биологической зрелости и их можно будет употреблять в пищу.
Сохранить болгарский перец можно и другим способом. Когда плоды созреют до необходимой технической спелости, вырываете кусты с корнем, при этом не срывая с них плоды. Опрыскиваете их раствором купороса (пропорция 1%) и подвешиваете на веранде или балконе (утепленном) "вверх ногами". В таком состоянии перец также сохраняется в течении длительного времени.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Просмотров: 1238 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]