Особенность наступающей зимы - это постоянное желание порадовать себя вкусненьким, сладеньким, скушать кусочек мяса пожирнее, а вечером что-либо посытнее. Все реже возникает желание выходить на улицу и все чаще хочется полежать на диване и посмотреть телевизор или просто поспать, укрывшись теплым одеялом.
Именно накануне наступления холодов в человеческом организме откладывается наибольшее количество подкожного жира, который является источником, даже можно сказать гарантом дополнительной энергии в зимние холода, особенно в морозные дни. Солнце, которое все реже появляется на горизонте, практически не греет, и естественно нам просто не хватает витаминов.
Зная все это, можно сделать вывод насколько вредно в преддверии зимы начинать какие-либо диеты или устраивать себе голодание, с целью сбросить лишний вес. И все-таки надо понимать, что набор пары килограмм веса просто заложены природой и наша задача не позволить нашему организму набрать их сверх нормы.
Для этого надо, просто слегка подкорректировать свой ежедневный распорядок. Если у вас трехразовое питание, можно добавить к нему второй завтрак и полдник. На завтрак желательно употреблять каши: овсяную, гречневую, пшеничную. Обязательно следить за наличием в рационе первых блюд, но наваристый бульон, можно заменить бульонами из нежирных сортов мяса (телятина, из белого мяса курицы), постепенно переходя на овощной бульон.
Например: Предварительно отварить фасоль. Затем на полтора литра воды положить две средние моркови, две средние луковицы, на небольшом огне сварить этот овощной бульон. Вынув из бульона лук и морковь, положить в него мелко нарезанный картофель и при его полуготовности добавить уже сваренную фасоль. Когда картофель свариться добавить 1-2 лавровых листика, укроп, посолить и положить кусочек сливочного масла. Подсушить гренки. Если любите, натрите их чесноком. Если любите вареную морковь, можно использовать ее для салата.
Если на первое у вас легкий суп, то на второе вы спокойно можете готовить свои любимые сытные мясные блюда. Суп займет определенный объем (30%), и это позволит вам съесть более калорийного блюда, намного меньше.
Есть еще одна маленькая восточная хитрость - все сладенькое и все десерты лучше есть перед основным приемом пищи, ведь это углеводы, а они расщепляются и выводятся из организма значительно быстрее, чем белковая пища.
Золотое правило аюверды позволит вам не переедать: обязательно ограничивайте количество принимаемой пищи. Съесть можно ровно столько сколько вмещается на двух ваших ладонях и не более того.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .