Модуль не активизирован (module is not installed)

Главная » Каталог статей » Кулинария

Блинчики рецепт по деревенски
Категория: Кулинария |



Блины, по праву, считаются одним из вкуснейших русских блюд. Это национальное блюдо имеет очень старую историю и множество теорий возникновения. Например, по одной из них считается, что первые блины появились в XX столетии: хозяйка, разогревая овсяный кисель на печи отвлеклась, и кисель, подгорев, затвердел, так и появился первый блин. Основная же теория возникновения блинов связана с чисто славянским праздником - масленицей. Согласно ей, масленице предшествовала, так называемая, "рябая" неделя. В это время нельзя было употреблять мясо, но можно было кушать сыр, молоко, сметану, яйца и масло. Как-то одна хозяйка соединила все эти ингредиенты вместе и получившуюся массу запекла в печи - так и появились настоящие блины. С тех же пор (XIX века) блины стали считаться основным угощением на масленице.
Имея просто невообразимо большое количество рецептов, блины являются очень вкусным, полезным и питательным блюдом. Рассмотрим один из них поближе. Итак, для приготовления "Блинчиков по-деревенски" нам понадобиться:

- 500 грамм молока;
- одна столовая ложка сахара;
- два яйца;
- одна чайная ложка соды (или разрыхлителя);
- 250 грамм муки.
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- три столовые ложки сахара;
- 300 грамм сметаны;
- 300 грамм творога.


Сначала замешиваем тесто. Для этого выливаем молоко такой сосуд, в котором было бы удобно замешивать тесто. В молоко добавляем сахар, яйца, немного соли и разрыхлитель (или соду гашеную уксусом) - все это тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. В результате у нас должно получиться тесто без комочков, не очень густое, но и не очень жидкое по своей консистенции. Жарим блинчики, на небольшом огне используя блинницу или обычную сковородку.

Результат нашего приготовления на этом этапе показан на изображении

1.

Переходим к приготовлению начинки. Для этого творог, сахар и сметану (около 150 гр.) тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Получившейся массой намазываем примерно половину блина

2. и заворачиваем в трубочку.

Блины, свернутые в трубочки разрезаем пополам

3. , и аккуратно укладываем в горшочек, промазывая каждый слой сметаной. Чтобы не вытекала сметана не стоит закладывать горшочек полностью - лучше оставить свободного места около 5 см.

4. Упакованные горшочки ставим в духовку и тушим на протяжении 30-40 минут.
Готовые блинчики подаем к столу теплыми, желательно с горячим чаем или киселем.

Приятного аппетита.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Просмотров: 1939 | Теги: русские, блины | Рейтинг:
Всего комментариев: 1
0  
1 ulamaziko   (30.11.2011 15:31) [Материал]
Очень аппетитные блинчики. Никогда не делала в горшочках, надо будет приготовить детям.Мои очень любят блины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14824
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13859
Мужской пол: 1462
Девушек: 13290


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0



Новогодние прически 2013
Новогодние прически 2013

Что делать если диагноз псориаз?
Что делать если диагноз псориаз?

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Решение проблемы секущихся волос советы
Решение проблемы секущихся волос советы

ШОКОЛАД В ЧАШКЕ ПО-ВЕНСКИ
ШОКОЛАД В ЧАШКЕ ПО-ВЕНСКИ

Закрыть чат