Блины, по праву, считаются одним из вкуснейших русских блюд. Это национальное блюдо имеет очень старую историю и множество теорий возникновения. Например, по одной из них считается, что первые блины появились в XX столетии: хозяйка, разогревая овсяный кисель на печи отвлеклась, и кисель, подгорев, затвердел, так и появился первый блин. Основная же теория возникновения блинов связана с чисто славянским праздником - масленицей. Согласно ей, масленице предшествовала, так называемая, "рябая" неделя. В это время нельзя было употреблять мясо, но можно было кушать сыр, молоко, сметану, яйца и масло. Как-то одна хозяйка соединила все эти ингредиенты вместе и получившуюся массу запекла в печи - так и появились настоящие блины. С тех же пор (XIX века) блины стали считаться основным угощением на масленице. Имея просто невообразимо большое количество рецептов, блины являются очень вкусным, полезным и питательным блюдом. Рассмотрим один из них поближе. Итак, для приготовления "Блинчиков по-деревенски" нам понадобиться: - 500 грамм молока; - одна столовая ложка сахара; - два яйца; - одна чайная ложка соды (или разрыхлителя); - 250 грамм муки. - пол чайной ложки соли. Для начинки: - три столовые ложки сахара; - 300 грамм сметаны; - 300 грамм творога.
Сначала замешиваем тесто. Для этого выливаем молоко такой сосуд, в котором было бы удобно замешивать тесто. В молоко добавляем сахар, яйца, немного соли и разрыхлитель (или соду гашеную уксусом) - все это тщательно перемешиваем, постепенно добавляя муку. В результате у нас должно получиться тесто без комочков, не очень густое, но и не очень жидкое по своей консистенции. Жарим блинчики, на небольшом огне используя блинницу или обычную сковородку.
Результат нашего приготовления на этом этапе показан на изображении
1.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого творог, сахар и сметану (около 150 гр.) тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Получившейся массой намазываем примерно половину блина
2. и заворачиваем в трубочку.
Блины, свернутые в трубочки разрезаем пополам
3. , и аккуратно укладываем в горшочек, промазывая каждый слой сметаной. Чтобы не вытекала сметана не стоит закладывать горшочек полностью - лучше оставить свободного места около 5 см.
4. Упакованные горшочки ставим в духовку и тушим на протяжении 30-40 минут. Готовые блинчики подаем к столу теплыми, желательно с горячим чаем или киселем.
Приятного аппетита.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .