Десерт «Грушевые меренги», один из самых знаменитых десертов. Легкий взбитый крем из ванильной меренги придает пикантность вареным грушам, приготовленным в красном вине. Очень вкусный и изысканный десерт. Грушевые меренги приготавливаются всего за 30 минут, что не заставит вас ждать.
Ингредиенты для приготовления:
Вам понадобится сливочное масло для смазывания. 4 большие спелые груши, твердого сорта. 1 лимон, 500мл красного полусладкого вина, 250 грамм сахарной пудры. Столовую ложку корицы, чайную ложку ванили, 2 яйца и 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления десерта: 1. Прогрейте духовку до 220С. Смажьте противень сливочным маслом.
2. Выжмите лимон, сок лимона вылейте в сковороду с тонким покрытием. Туда же добавьте вино, 6 столовых ложок сахарной пудры и столовую ложку корицы.
3. Очистите груши от кожуры, разрежьте их пополам и опустите в кипящий сироп из красного вина. Оставьте томиться на медленном огне 10-15 минут, пока груши не размягчатся.
4. Приготовьте меренгу. Для этого вам нужно, вылить яичные белки в миску и взбивать до однородной консистенции. При взбивании добавляйте остатки сахарной пудры и корицы.
5. Выньте половинки груш из кипящего сиропа и выложите их на тарелку. Положите на груши немного меренги, посыпьте миндалем и сахарной пудрой. После этого запекайте в духовке в течение 5 минут.
6. Винный сироп доведите до кипения, пока он не загустеет. Выньте грушевые меренги с духовки и подавайте на стол с винным соусом.
Вкус нежный, такой десерт придаст вам настроение на весь день. Пищевая ценность такого десерта 455 ккал. Десерт богат витаминами В и Е. Приятного аппетита.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .