Свою историю мясные деликатесы берут из самых древних времен. Мясо – на протяжении всей истории человечества являлось самым популярным кушаньем. Поэтому человек постоянно экспериментировал и придумывал новые блюда из мяса.
Первоначально мясные рулеты готовились и подавались к столам только особо привилегированных персон. Они выступали истинными «украшениями» столов князей, баронов, царей и императоров в самых разных точках мира.
И по сей день, одними из самых популярных мясных блюд в кухнях различных стран, являются рулеты, которые, не зря находятся на вершине кулинарного изыска и труда по приготовлению… Но не все мясные рулеты так сложны в приготовлении! Предлагаю Вашему вниманию именно такой «легкий» рулет. Итак, для приготовления нам понадобится: - 500 гр. свинины; - 500 гр. говядины; - два яйца; - две средние морковки; - одна луковица; - соль и другие приправы по вкусу.
Морковку, нашинкованную на «бурачной» терке обжариваем на сковородке, вместе с мелко нарезанной луковицей.
Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Свинину и говядину перекручиваем на мясорубке.
Выбор сочетания этих двух видов мяса обусловлен тем, что свинина не такая «сухая» как говядина, а последняя придает эластичность фаршу и позволяет хорошо склеить наш рулет. Вместо мяса можно использовать курицу или рыбу – но это будет уже совсем другая история и другой рецепт. Фарш солим по вкусу. Отваренные яйца мелко нарезаем и перемешиваем я обжаренной морковкой и луком - это будет начинка для нашего рулета.
Приготовленный фарш выкладываем на пищевую пленку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, в виде лепешки толщиной около одного см. По всей длине нашей мясной лепешки выкладываем перемешанные яйца, морковку и лук.
Аккуратно приподнимая пищевую пленку с одной стороны, сворачиваем лепешку в трубку, после чего плотно запечатываем ее с обеих сторон и по шву. Получившийся рулет выкладываем на противень, не забыв убрать пищевую пленку.
Рулет запекаем в духовом шкафу на протяжении часа при температуре 180 градусов.
Блюдо готово. Получается очень вкусно и не очень затратно по времени.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Cпасибо. Обязательно попробую.Я всегда считала, что приготовление рулета сложное дело, а всё оказывается очень доступно. Благодаря вам, я скоро стану поваром.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]