Впервые блюдо "мясо по-французски было приготовлено для друга императрицы Екатерины графа Орлова и называлось "Veau Orloff". На то время это блюдо можно было готовить только из телятины и с грибочками. Сейчас его готовят, в основном, из говядины и свинины. Существует множество самых разнообразных рецептов мяса по-французски. Я расскажу Вам самый простой, которым пользуюсь постоянно.
1.Нарезать мясо кусочками ( как для отбивной) и отбить молотком.
3. Замариновать в майонезе, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час.
4.Раскалить сковороду с маслом и выложить отбивные, предварительно обмочив в яйце.
5.Обжарить с двух сторон и выложить на тарелочку.
Когда всё готово, выключить плитку, переложить все отбивные с тарелки на сковороду, накрыть крышкой (на 30 минут).
7.Пока отбивные обрабатываются паром, порезать помидоры тоненькими кружочками и потереть сыр на крупной тёрке.
6.Затем, включить духовку на 160 градусов, переложить отбивные на противень, намазать майонезом, разложить сверху кружочки помидоров и посыпать сыром. Десять минут и мясо по-французски готово.
Помидоры можно заменить на свежие грибочки, а майонез на 20% сметану. А если у Вас нет духовки, можно запечь отбивные в микроволновой печи.
В качестве гарнира к мясу по-французски лучше всего подойдёт жареный, тушёный или запеченный в духовке картофель. Приятного аппетита.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Я так делаю отбивные-только окунаю их в кляр(яйцо,молоко,мука,соль,перец),обжариваю,сверху кладу кружок помидора,ложку маринованных опят,тёртый сыр и в микроволновку на 5 минут.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]