Всем нам известен этот изысканный салат. Кто же первый изобрел это вкусное блюдо, какие изменения он прошел за долгие годы своей жизни?
В 1896 году в Италии родился ребенок, мальчик. Его назвали Цезарь. Фамилия семейства, в котором был рожден ребенок – Кардини. Цезарь эмигрировал в штаты после после Первой Мировой войны. Там он открыл свое заведение, которое совмещало отель и ретсоран. Название этого заведения в переводе - «У Цезаря». Однажды, в День Независимости Америки, в ресторане собралось множество Голливудских звезд. Произошло это потому, что само заведение находилось на территории Мексики, а в США в это время бушевал сухой закон. Метрам кино хотелось, конечно же, расслабиться с алкоголем, поэтому многие из них пересекли границу с одной целью – выпить «У Цезаря». Нужно сказать, что алкоголь продавался в ресторане в больших количествах, а вот закуска на тот момент заканчивалась. Ближайшие магазины оказались закрыты, из продуктов в заведении были только яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, пармезанский сыр, чеснок. Чтобы как-то выйти из положения, Цезарь Кардини смешал все это и подал гостям. Так был изобретен вкуснейший салат, который в дальнейшем обрел название – имя своего изобретателя.
Расскажем подробнее о блюде, которым Кардини кормил звезд кино. Чесноком изобретательный ресторатор натер тарелку, положил салатные листья, которые полил маслом, далее разбил в тарелку яйца, приготовленные оригинальным способом так, что получила своеобразная заправка, добавил в полученное блюдо тертый сыр, сок лимона, приправы, изготовленный с помощью чеснока и оливкового масла. Иных ингредиентов в классическом варианте приготовления салата не было.
Анчоусы в этот салат добавил уже брат Цезаря Кардини – Алекс. Сам Цезарь очень негативно воспринял это новшество.
Есть еще одна, «скандальная», версия изобретения салата. Якобы в ресторане Цезаря работал поваром некий Ливио Сантини, который и стал первооткрывателем этого болюда.
В Европе о салате узнали благодаря жене Принца Эдварда VIII Уэльского. Она, очень полюбив это блюдо и неоднократно посещала заведение Кардини.
В ситории салата так же есть еще один интересный факт. Когда Цезарь Кардини с супругой решили запатентовать свое изобретение, сделать это они уже не смогли – к тому моменту блюдо уже было очень известно.
На сегодняшний день, «Салат Цезарь» не является таким, который был создан Цезарем Кардини. В мире существует очень много вариаций его приготовления, одни из них изложена ниже.
Майонез, чеснок, горчицу, уксус, лимонный сок, острый перечный соус, ворчестерский соус нужно смешать вместе. Смесь нужно взбить, постепенно вливая в нее смесь оливкового масла и воды. Смесь должна приобрести равномерную консистенцию.
В большой плоской салатнице нужно разложить порванные листья салата, сыр и гренки. Сверху полить все заправкой, приготовленной ранее, перемешать.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .