Солнечные летние деньки дают нам не только отличное настроение, но и аромат свежих фрукт и ягод. Сладкая малина, клубника, сочные персики и многое другое хочется нам употреблять в течение всего года.
Поэтому самым лучшим способом сохранения этих незабываемых ощущений является заморозка. Можно конечно делать варенье, компот или сушить, но так теряется больше витаминов, чем при заморозке.
Основные рекомендации по заморозке фруктов:
1. Ягоды или фрукты прежде всего должны быть спелыми и неиспорченными, предварительно очищенными для заморозки; 2. Не допускаются гнилые, испорченные или перезрелые плоды; 3. Идеальные плоды для заморозки – это те, которые в течение двух часов после сбора были подвержены заморозке; 4. Необходимо сортировать по размеру плода и его зрелости; 5. Такие ягоды, как клубника, ежевика, малина можно не очищать от листиков и веточек, чтобы не повредить сами ягоды. 6. Перед заморозкой необходимо промыть ягоды или фрукты, а потом дать им просохнуть. Сушить ягоды можно на бумаге или на полотенце. 7. Для хранения ягод лучше всего использовать отдельный ящик в морозильной камере. 8. Для заморозки, фрукты или ягоды упаковываются в герметичные пакеты или в специальные контейнеры с крышками. 9. Идеально расфасовывать замороженные продукты так, чтобы вам хватило на один раз приготовления, во избежание повторной заморозке. 10. Срок хранения замороженных фруктов или ягод в морозильной камере достигает до 10 месяцев.
Если вы все сделаете по технологии, то незабываемый аромат и приятный летний вкус зимой вам обеспечен! Приятных вам ощущений зимой!
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .