Чеснок – ценный продукт, без него не обходится ни одна хозяйка. И его хранение нельзя пускать на самотек. Здесь предлагается масса способов для успешного хранения чеснока, чтобы его хватило на всю зиму. Выбирайте наиболее удобный.
1. В прохладном месте чеснок может храниться до следующего урожая. Хранить его лучше всего при температуре 0-4 градуса.
2. Высушить чеснок, простерилизовать и просушить банку, засыпать чеснок и закрыть пластиковой крышкой. До весны чеснок будет свежим.
3. Чесночное масло. Засыпать очищенный чеснок в банку, залить его растительным маслом. Накрыть пластиковой крышкой с дырочками, чтобы масло дышало. И чеснок сохраняется, и масло можно использовать для различных блюд. Хранить в темном прохладном месте, т.е. можно в холодильнике. Через месяц чеснок станет янтарным, а масло станет ароматным и приобретет бактерицидные свойства.
4. На дно банки насыпать слой соли, уложить неочищенные головки чеснока так, чтобы они не прикасались друг к другу, снова засыпать солью. И так до верха банки. Закрыть пластиковой крышкой и поставить в темное прохладное место.
5. Точно так же в соли можно хранить чесок и в фанерных ящиках. Сохраняется до весны.
6. В стеклянной банке пересыпать неочищенный чеснок сухой мукой, сверху над чесноком должно быть 2 см муки. Хранится до весны.
7. Чеснок можно хранить и на кухне, где температура 18-25 градусов. Сложить его в мешочек из плотной ткани и пересыпать луковой шелухой.
8. Хорошо хранится чеснок и в сухих опилках.
9. Также можно хранить его в сухой и просеянной древесной золе.
10. Нельзя хранить чеснок в полиэтиленовом пакете. Он быстро портится.
11. Обжечь корни на огне (можно свечки или газовой плиты) и заложить на длительное хранение. Хранится до лета и остается свежим.
12. Обмакнуть головку чеснока в парафин. Хранить в полотняных мешочках в подвешенном виде в сухом месте.
13. При хранении чеснока иногда нужно проверять головки и начавшие портиться удалять. Чеснок может быть поврежден плесенью, желтеть и увядать. И если не удалять такие зубки, то плесень перейдет и на остальные. После удаления пораженных зубков, остальные нужно просушить при температуре 35-40 градусов и снова сложить на хранение.
14. Если чеснок продолжает портиться и прорастать, его нужно очистить, измельчить, сложить в банку и поставить в морозильник.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Советы интересные и полезные. Возможности хранить чеснок в прохладном месте нет, так что обязательно попробую совет №7, хранить пересыпав луковой шелухой. : СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Столько замечательных, полезных советов,cпасибо.А я и не знала, что он может хранится так долго, у меня через пару месяцев остатки чеснока пропадали. Попробую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]