Это блюдо будет, кстати, и как основная закуска, и как десерт. Как же правильно сформировать сырную тарелку?
Возьмите пять и более сортов сыра, отличающихся по вкусу — от самых нежных до наиболее пикантных.
Собираетесь подать сырную тарелку как основную закуску? В этом случае вес каждого кусочка сыра должен быть от 150 до 200 г. Если намерены ее подать в качестве десерта, то каждый кусочек сыра не должен превышать 25-50 г.
Расположите сыры по нарастающей вкуса по ходу часовой стрелки. Первые должны быть с мягким вкусом, последние — терпкие и острые. По краям выложите твердые и полутвердые, а по центру — мягкие. Примите во внимание, что нежный сыр легко впитывает ароматы пряных сыров. Поэтому следите, чтобы они не находились рядом друге другом.
Украсьте мягкие сыры ломтиками груши или виноградом, жирные — грецкими орехами или миндалем.
Сервируйте сырную тарелку специальным ножичком-вилкой с раздвоенными зубчиками на конце, если это десерт, или обычными ножом и вилкой, если она подается как главное блюдо, чтобы каждый смог отрезать себе сыр от желаемого куска.
Согласно правилам, пробуют сыр от мягкого к острому.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .
Просмотров: 1191 | Рейтинг:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]