Практически каждый человек делает запасы на зиму. Ведь иногда так хочется грибов покушать зимой, а они такие дорогие. Существует несколько способов заготовки грибов на зиму, и среди них есть простой и удобный способ – это их сушка. Преимущество этого способа заключается в том, что сохраняется максимальное количество витаминов в грибах, чем, например, при заморозке.
Среди сортов грибов, которые лучше всего подходят для сушки являются: белый гриб, польский белый, подосиновик, подберезовик, маслята, козлята и маховики. Но также сушить можно и: шампиньоны, лисички, все виды опят и гриб зонт.
Рассмотрим подробную инструкцию по сушке грибов: 1. Необходимо помнить, что перед сушкой грибы нельзя мыть, так как они потеряют свой определенный цвет, вкус, а также имеют свойство долго сохнуть и в конечном итоге могут и вовсе заплесневеть. Грибы просто очищаются от мусора, веточек, травинок и можно протереть сухой тряпкой. Их можно непосредственно уже сухие помыть перед употреблением в еду.
2. У таких грибов, как белый или польский белый, необходимо отрезать корешок с ножки. А у всех остальных грибов ножки отрезаются в том, случае, если она червивая или от старого гриба.
3. Затем грибы режутся ломтиками, а ножки кольцами. Если это совсем маленькие грибы, то их можно сушить целиком. Запомните, чем мельче порезаны грибы для сушки, тем быстрее они высохнут и тем меньше вероятность их заплесневеть.
4. После этого происходит их сушка. Сушить грибы можно несколькими способами, например, можно нанизывать на веревку или проволоку и развесить где-нибудь на балконе. Но, правда, такой метод не совсем подходит для города, так как грибы будут наполняться выхлопными газами. Лучше всего порезанные грибы разложить на картонный лист или поднос и поставить на солнышко. Также можно просушить грибы в духовке, поставив их на маленькую температуру часа на три или четыре.
5. Хранят грибы лучше всего в мешочках из натурального материала, а также можно в стеклянных банках или бумажных пакетах. Если банка герметично закрыта, то время от времени необходимо ее открывать для проветривания.
При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!
ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ
Доступно только для пользователей
НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас
20
секунд. После этого Вам будет
доступно
полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!
Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .