Модуль не активизирован (module is not installed)

Коррекция вросшего ногтя

Категория: Болезни ногтей. Профилактика2011 » Июнь » 23 | Все для ногтей и о ногтях.

Похожие материалы
Вы начали ощущать дискомфорт, когда идете? Вросший ноготь вам мешает, и вы чувствуете неприятные ощущения, эти ощущения сравнимы только с болью зубов? Ваша привычная и легкая походка теперь остается вашей мечтой, а еще и красивая обувь вам кажется на грани фантастики? От данной проблемы вам поможет избавится, только лишь коррекция вросшего ногтя и исключительно в кабинете врача - подолога, этот вреч есть специалист по педикюру и разнообразным болезням стоп. Сегодня сайт об уходе за руками и ногтями подробно расскажет вам о коррекции вросшего ногтя.


Коррекция вросшего ногтя


Основные причины и признаки вросшего ногтя

Есть такое заболевание его название онихокриптоз, еще известное в народе как вросший ноготь, эта болезнь характерна только для больших пальцев стоп. Ногтевая пластинка понемногу начинает врастать в ногтевой валик, и в результате этого возникает жгучая боль, которая каждый раз при ходьбе усиливается. Еще при попадании в рану инфекции, из-под ногтевой пластины начинает выделяться гной, валик при этом еще и отекает, периодически бывают и кровотечение.

Главными причинами возникновения онихокриптоза являются:

• ношение обуви с узким носком или утягивающих колготок, продолжительный период;
• некоторые заболевания, к примеру, сахарный диабет, грибок, нарушение кровообращения и эндокринной системы;
• неправильная обработка самого ногтя;
• анатомические особенности и наследственность;
• травма ногтя;
• утолщение ногтевой пластины часто происходит у пожилых людей.


Коррекция вросшего ногтя


Первая помощь

Онихокриптоз сможет возникнуть у любых людей и в любом возрасте, в том числе и у детей. Если в нужное время начать лечить это заболевание, то возможно провести полную коррекцию вросшего ногтя самостоятельно, то есть дома.
Первое, что нужно сделать, это купить в вашей аптеке раствор Йодуксуна. Входящий в его состав глицерин, очень поможет размягчить кожу пальца валика, а йод в то самое время подсушит края вашей ногтевой пластины. Йодуксуном так же следует обрабатывать и боковые лунки пальца, но не меньше трех раз в день, пока у вас не исчезнут неприятные ощущения при ходьбе. Для обработки ногтевой пластины еще можно использовать и антибактериальную мазь. Она не только размягчит полностью ноготь, но и еще предотвратит появление под ногтевой пластиной гноя.


Коррекция вросшего ногтя


Чтоб не усугубить состояние вашего пальца, нужно придерживаться не которых правил:

1. Обрезать ноготь, таким образом, чтоб верхний край приобрел вид прямой линии.

2. Купить свободную обувь, к примеру, кроссовки. Дома ходить босиком.

3. Стараться применять ванночки для ног всегда с теплой водой и добавленной морской солью, которая позволяет размягчить ногтевую пластину и снимет отечность валика. Для профилактики инфицирования рекомендуем добавлять в воду и марганцовку.

Для тех людей, у кого сахарный диабет и плохое кровообращение, онихокриптоз сможет закончиться ГАНГРЕНОЙ, вот поэтому необходимо на самой первой стадии их заболевания СРОЧНО обратиться к врачу - подологу или же к хирургу.


Коррекция вросшего ногтя


В кабинете подолога

Сегодня почти в каждом салоне красоты работает один специалист по педикюру или же подолог, в его перечень услуг входит и коррекция вросшего ногтя. Все зависит от пожеланий клиента для лечения заболевания онихокриптоза используют следующие методы:

1. Пластины B/S «Ониклип» – это упругие пластины, изготавливаются они, из нержавеющей стали. Бывают они различные по своей толщине с использованием специального эпоксидного покрытия. Крепятся на основания ногтя спец. клеем в 2 местах это нужно, чтобы выровнять ногтевую пластину. Но при желании клиента пластину можно еще закрасить лаком.

2. Использование скоб Фрезера, она представляет собой точность ортопедической конструкции, которая сделанная из тоненькой проволоки. Скобы накладываются на основания ногтевой пластины и корректируются ее формой. Производится данная скоба Фрезера, только по индивидуальным размерам здесь задействуется силиконовый отпечаток, а еще и гипсовый слепок. 1 раз в 2 месяца необходимо эту скобу корректировать.

3. Тампонада с камполином – это протекторы, они приклеиваются под самый уголок ногтевой пластины, и приподнимают ее над самими валиком. Врастающий край ногтя отделяется от кожи при помощи стенки протектора.

4. Наращивание ногтей с помощью акрила с использованием типс, происходит вытягивание и поднимание ногтевой пластины, которое препятствует ее врастанию в валик.


Коррекция вросшего ногтя


Лазерная коррекция вросшего ногтя

Раньше в самых тяжелых случаях онихокриптоза многим больным волей не волей нужно было прибегать к хирургическому вмешательству. Данный и очень болезненный метод не на 100% избавлял людей от этой проблемы, ведь случался часто рецидив, и ноготь опять врастал в валик, ученые разработали и для коррекции вросшего ногтя метод лазерной коррекции, которая и осуществляется под обычным местным наркозом.

Лазер срезает ноготь, это происходит наподобие скальпеля, и он прекращает уже навсегда свой рост. Еще лазером хорошо обрабатывать и сам ноготь, пораженный грибком, зачастую который является причиной возникновения и онихокриптоза. Данная процедура безболезненна, после лазерной коррекции вы сможете вернуться к занятиям спортом или другим.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!

ЕСЛИ ВЫ ВИДЕТЕ НАДПИСЬ Доступно только для пользователей НАЖМИТЕ НА НАДПИСЬ И пройдите Регистрацию. Регистрация займет у Вас 20 секунд. После этого Вам будет доступно полное описание урока и возможность СКАЧИВАНИЯ!

Не забудь добавить сайт в свои закладки !!!
Ищем реальных авторов работ ! Если Вы являетесь автором или Вы знаете автора работ , напишите нам в КОНТАКТ или в комментариях .

Всего комментариев: 3
0  
3 yuliya14   (04.08.2011 21:17) [Материал]
Моему племяннику в детстве делали коррекцию вросшего ногтя! После коррекции всегда обрезали ему ноготь прямо и оставляли кончик ногтя!

+1  
2 Teisi   (06.07.2011 10:32) [Материал]
У меня проблема врошего ногтя началась лет 10 назад. С каждым годом всё хуже и хуже. В декабре прошлого года сделали операцию. Удалили полностью ногтевую пластину.было больно. А в мае этого года всё повторилось. И я решилась на лазерное удаление части ногтевой пластины. зажило очень быстро . Пока всё нормально.

+1  
1 natavita   (05.07.2011 17:34) [Материал]
У моей мамы была проблема вросшего ногтя. Воспользовались вашим советом срезать ноготь лазером. Спасибо сайту за информацию!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Статистика
Зарег. на сайте
Всего: 14821
Новых за месяц: 0

Администраторов: 3
Модераторов: 0
Мастеров МК: 10
Проверенных : 936
Любителей МК: 13856
Мужской пол: 1461
Девушек: 13288


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Лечение желтухи.
Лечение желтухи.

Уход за больным ребенком: что важно знать родителям.
Уход за больным ребенком: что важно знать родителям.

Товары
Модуль не активизирован (module is not installed)
Материалы для ногтей
Модуль не активизирован (module is not installed)
Магазин
Модуль не активизирован (module is not installed)
Цвет и дети. Психология цвета.
Цвет и дети. Психология цвета.

Как сэкономить в Новый Год?
Как сэкономить в Новый Год?

Закрыть чат